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Archives
19 février 2015

Le CHIROUBLES du Domaine de la COMBE AU LOUP

Domaine de la COMBE AU LOUP

Domaine de la COMBE AU LOUP 

(CHIROUBLES)
Earl Méziat Père et Fils
Au Bourg
69115 Chiroubles
Téléphone :04 74 04 24 02 
Télécopie : 04 74 69 14 07 
Email : david.meziat@meziat.com 
Site : www.meziat.com 

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Un domaine de 15 ha, où les Vins sont issus pour majorité de très vieilles vignes (plus de 40 ans) plantées sur des coteaux granitiques, ce qui leur donne un goût de terroircaractéristique. On travaille ici en famille puisque le fils David et son épouse, Nathalie, sont également présents sur la propriété, et l'on s'attache à une viticulture raisonnée et aux techniques de culture respectueuses de l'environnement et de l'écosystème (démarche TerraVitis), selon les critères de développement durable. La vinification reste traditionnelle mais s'appuie sur des techniques modernes.
Savoureux Chiroubles 2012, avec des tanins veloutés, qui allie distinction et richesse, au nez présent avec des notes de violette et de pruneau, ample et persistant. Superbe Morgon 2011, d'une belle couleur aux reflets violets, avec des arômes de groseille et de mûre, aux tanins équilibrés, de bouche ronde et persistante. Le Régnié 2012, est de robe pourpre et soutenue, d'une très belle charpente, avec des nuances de griotte et de fumé, un vin dense, très corsélong, séduisant, idéal sur des aiguillettes de bœuf braisé ou un foie de veau au bacon.

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